VERANSTALTUNGSKALENDER 2019

 

Am Freitag den 15. Februar öffnen wir wieder unsere Türen
und verwöhnen wir Sie mit einem leckeren "Skrei-Gericht",
dem norwegischen Winterkabeljau

Wenn die Tage länger werden und der Boden sich erwärmt,
sprießt langsam der Bärlauch in unserem Garten.

Diesen Frühlingsboten verarbeiten wir in vielfältiger Weise,
vor allem natürlich zur beliebten Bärlauchsuppe

Auch die  Spargelsprossen fangen sich tief in der Erde langsam zu regen.

Die Spargelsaison beginnt in unseren Breiten meistens um den 20. April.
Vielleicht haben wir in diesem Jahr Glück und Sie können am Osterwochenende schon die
 langen weißen Stangen genießen.

 

Am Johannistag, dem Ende der Spargelsaison am 24. Juni
darf unsere Küchenmannschaft wieder Kraft schöpfen
und geht bis zum 18. Juli in den wohlverdienten Sommerurlaub.

Wir sehen uns dann wieder ab Freitag den 19. Juli in unserem lauschigen Garten.
Wir hoffen wieder auf einen warmen Sommer,
damit Sie sich in unserem schattigen Garten wohl fühlen können.

Die warmen Sommermonate werden besonders von vielfältigen, knackigen Salaten
und unseren Tomaten begleitet.

Der September als erster Herbstmonat lockt mit bunten Farben,
Federweißer, hausgebackenem Zwiebelkuchen und leckeren Kartoffelgerichten.

Im Oktober legen wir vom 7.10 bis 25.10 wieder eine kleine Pause ein,
in der ich mich in aller Ruhe um die Weinlese und den gärenden Most kümmern kann

Erholt und ausgeruht erwarten wir Sie wieder ab dem 25. Oktober
und bereiten uns schon langsam auf die bevorstehende Gänsesaison vor.

Die langersehnte Gänsesaison startet bei uns an Allerheiligen um 11 Uhr.
Zusammen mit dem Feldsalat dominiert sie unsere Speisekarte bis zum 4. Advent dem 22. Dezember.

Ab dem 23. Dezember beginnt wieder die Winterpause 19/20
und wir widmen  uns dann wieder verstärkt unserer Familie und unseren Freunden

 

 

Ihre Karin & Michel Franzen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gutsschänke Horn-Franzen, Telefon: 06136 - 4 24 84